Немецкие ученые: До 2025 года солнечная энергия станет дешевле, чем электричество из угля или газа.

 

Ученые Энергетического института Франкфурта провели исследование, по результатам которого стал вывод, что до 2025 года солнечная энергия станет дешевле, чем электричество из угля или газа.

Себестоимость электроэнергии, производимой на фотоэлектрических солнечных электростанциях в Центральной и Южной Европе, как ожидается, снизится до 4 — 6 % за 1 кВт-ч до 2025 года. А к 2050 году ожидается снижение себестоимости электричества, полученного из солнечной энергии, до 2 — 4 центов за 1 кВт-ч.

В настоящее время электричество, производимое большими фотоэлектрическими системами в Германии, стоит дешевле 9 центов за кВт-ч, что сопоставимо с электроэнергией, вырабатываемой угольными и газовыми электростанциями себестоимостью от 5 до 10 центов за кВт-ч. Себестоимость ядерной энергии, вырабатываемой современными АЭС, по их данным составляет 11 центов за кВт-ч.

по материалам:
http://oil-gas-energy.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>